当前位置:首页>政策文件 > 中心规定文件

濮阳市住房公积金管理中心关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知

2017-07-26 11:50:19  浏览次数:3595  来源: 本站原创

 

各县(区)管理部、机关各科(部、室):

        为保障住房公积金缴存职工合法权益,改进住房公积金提取机制,提高制度有效性和公平性,促进住房租赁市场发展,根据国务院《住房公积金管理条例》、河南省《住房公积金管理条例》、《濮阳市住房公积金提取管理办法》(濮政【2007】52号)和住建部《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金【2015】19号)等有关规定,经市住房公积金管理委员会审定额度,自即日起,我市放宽提取住房公积金支付房租(以下简称“租房提取”)条件,具体规定如下。

        一、职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存地无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

        二、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取;租住商品住房的,最高提取额度为:濮阳市城区内每月1000元,各县每月700元,每年办理一次,每次可提取12个月的房租。

        三、缴存职工租房提取应向市住房公积金管理中心提出申请,并提供以下材料:租住公共租赁住房,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;租住商品住房,提供房产登记部门出具的本人及配偶名下无房产的证明。以上两种情况,已婚的职工需同时提供双方身份证、结婚证(户口本),单身的职工需同时提供身份证、婚姻登记部门出具的未婚证明(离异的提供离婚证)。

        四、职工提取申请资料齐全,审核无误后应即时办理。需对申请资料进一步核查时,应在受理提取申请之日起3个工作日内办结。提取支付住房租金,市住房公积金管理中心可受缴存职工委托,定期将提取资金划转至缴存职工指定账户。

        五、对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,市住房公积金管理中心将向职工工作单位通报,追回骗提资金,取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格。同时,将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统。对协助造假的机构和人员,将移交有关部门严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        六、本通知自下发之日起执行。               

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2015年4月13日

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037