当前位置:首页>政策文件 > 中心规定文件

关于贷款和提取政策调整的补充通知

2017-07-26 11:48:57  浏览次数:6206  来源: 本站原创

 

各县(区)管理部,机关各科(部、室):

        按照豫政办〔2015〕48号文件《河南省人民政府办公厅转发省住房和城乡建设厅等部门关于促进房地产市场平稳健康发展若干意见的通知》要求,需对我市住房公积金有关政策再做若干调整。在切实执行我市《关于促进全市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(濮政〔2015〕17号)中有关住房公积金的规定和我中心《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》基础上,对贷款和提取的审核条件增加以下规定:

        一、进一步放宽贷款条件。

        1、缴存职工购买首套住房申请贷款的,若所购住房建筑面积不超过90平方米且符合濮政〔2015〕17号文件关于普通自住房的规定,在综合各项因素计算可贷额度时,可不受当地单笔最高额度限制。

        2、缴存职工申请二套房贷款的,对其家庭成员名下现有住房的房型、面积不做限制,但贷款所购住房须符合濮政〔2015〕17号文件关于普通自住房的规定。

        二、进一步放宽提取条件。

        1、缴存职工购买自住房不超过5年的,可申请提取住房公积金,其配偶、父母、子女可同时申请提取,提取总额不超过房价总额。

        2、户籍不在我市辖区的缴存职工,与所在单位终止劳动关系的,可申请一次性销户提取。

        三、本通知自发布之日起执行。

 

 

                        2015年5月6月

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037