当前位置:首页>政策文件 > 中心规定文件

濮阳市住房公积金管理中心 关于调整提取住房公积金支付房租条件的通知

2018-12-13 09:48:06  浏览次数:2968  来源: 本站原创

濮公积金〔2017〕21号

 

各县区管理部、机关各科室:                 

        根据国务院、河南省《住房公积金管理条例》、《省政府办公厅关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的若干意见》(豫政办〔2016〕223号)精神,为进一步控制住房公积金资金流动性风险,经市住房公积金管理委员会第十八次会议审议通过,现对我市提取住房公积金支付房租条件做出如下调整: 

        一、职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存地无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。        

        二、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取;租住商品住房的,最高提取额度为:濮阳市城区内每月1000元,各县每月700元。房租低于最高限额的,按实际发生额提取。每年提取一次,每次可提取12个月的房租。

        三、提取住房公积金支付房租需提供本人及配偶名下无房证明、房管部门登记备案的租赁合同和租房发票。

        四、本通知自2017年10月1日起执行。  

豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037