此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页>新闻动态 > 文字动态

濮阳市住房公积金管理中心理论学习组集体学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想 

2018-02-01 10:16:39  浏览次数:524  来源: 本站原创

        1月31日上午,市中心理论学习组召开专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大及省、市委各项决策部署。中心主任王森伟主持会议并讲话。

        中心主任王森伟指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。作为马克思主义中国化最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想从世界观和方法论的高度,深刻回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党举什么旗、走什么路,以及用什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重要问题。把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新的水平,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、我们党治国理政新境界,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南。紧紧围绕“8个明确”主要内容和“14个坚持”基本方略,系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。广大党员特别是党员领导干部一定要不忘初心、牢记使命,必须牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,以实际行动诠释对党的忠诚、对习近平总书记的忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持人民立场,深刻领悟“人民”二字的千钧之重,始终同人民想在一起、干在一起,做好群众关心、让群众满意的我市住房公积金工作。必须强化走在前列的使命担当,努力在自己的岗位上建功立业。必须永葆共产党人政治本色,努力做新时代合格共产党员。把深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,做到学深悟透、入脑入心、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上展现新作为,为助推濮阳经济和社会持续、健康发展作出新贡献。

        党组书记王世强强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是在全面从严治党、严惩腐败中创立的,是在正本清源、全面加强党的领导中创立的,是在形成“四个全面”战略布局中创立的,是在扎实推进“五位一体”总体布局中创立的,是在构建中国特色大国外交、构建人类命运共同体中创立的。用新的举措要求正风肃纪、管党治党,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,以管党治党新成效为新时代改革发展注入强大正能量。

        集中讨论交流时,王东亮、王海臣、马鑫等领导同志也分别进行了发言,各自联系各自思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,处处闪耀着马克思主义的真理光辉,是我们走好新时代长征路的领航灯塔。我们要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行,把学习贯彻的成效体现在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,体现在坚决贯彻党中央及省、市委各项决策部署、不折不扣抓落实上。

豫公网安备 41090202000170号

备案序号:豫ICP备17030261号 

版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心

办公地址:濮阳市黄河中路16号 

技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司

网站总访问量: