当前位置:首页>新闻动态 > 文字动态

从点滴做起,全心全意为群众办实事

2021-08-11 16:31:01  浏览次数:50  来源: 本站原创

党史学习教育开展以来,我中心多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

一、志愿送暖有“温度”

广泛发动各科室、各管理部工作人员组建志愿服务队,党员志愿者以主题实践深入开展“我为群众办实事”环境整治、交通执勤、政策宣传等志愿服务活动。活动中,志愿者们身着红马甲,进油辛庄村,认真清扫路面,为广大村民提供干净整洁的居住环境。并在振兴路口指挥交通,各位志愿者统一着装,身穿红马甲,佩戴小红帽,手持小红旗,在执勤岗位上,克服天气炎热的困难,认真指挥交通,提醒行人注意交通安全,按照交通信号依次有序通过路口。积极宣传将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

二、便民服务有“力度”

细化服务形式,量化服务件数,深化服务内容,把党史学习教育同推动工作、带动发展结合起来,推出了一系列加快楼盘签约备案、贷款审批和放款进度措施,开通“跨省通办”窗口,提供预约办理、政策到家、上门办理等紧贴群众实际需求的服务,让企业及职工“少跑腿”“就近办”“一件事一次办”,努力打通住房公积金便民服务“最后一公里”。

在各业务大厅展示宣传牌,围绕公积金政策、公积金“掌上办”和“就近办”等热点民生问题,开展现场宣传活动。耐心引导广大职工通过手机APP或支付宝办理业务,并现场引导职工通过手机办理业务,群众表示在家可以自己操作办理,不用来回跑,对我中心的服务表示认可。

三、办理业务有“速度”

优化办理程序,缩短办结时限。按照有关政策规定,我中心多次对所有业务工作程序进行梳理,剔除庸余环节,缩短必要时限,提高工作效率,更好的服务职工,让职工满意。如:提取、贷款复核审批由三天缩为当天办结。将贷款约谈、签合同环节合并申请当天办结。

做好楼盘准入工作,做到办好预售许可证即可准入。常态化开展“政策进楼盘”上门服务活动,进行“一对一”推送政策,为企业和职工提供贷前、贷中、贷后政策支持、辅导和服务。

四、行政执法有“深度”

加强行政执法队伍建设。为中心16名同志申领颁发了行政执法证,深入开展了营商环境干部作风突出问题专项整治活动、行政执法领域突出问题专项整治和以案促改警示教育活动、法治政府建设示范创建“三促一评”活动,有效促进了行政执法形象、行政执法质量和行政执法服务的提升,获得了社会各界和广大人民群众的好评。

“学党史当力行”,我中心全体党员干部将继续在党史学习教育中砥砺奋进,践行初心使命、主动担当作为,继续把为民服务办实事各项工作落到实处,切切实实为民解忧。


豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037