此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页>网上党校

以“钉钉子”精神践行“两学一做”

2017-07-26 17:22:10  浏览次数:151  来源: 共产党员网

   “两学一做”学习教育步入了常态化制度化阶段,意味着学习教育将深入到每一个共产党人的日常工作生活中,成为一种行为自觉、一种政治责任、一种精神追求。这就需要党员干部发扬“钉钉子”精神,锲而不舍地将“两学一做”践行到底。

  以“钉钉子”精神践行“两学一做”,必须找准方位。钉钉子,要先对准位置再落锤。选错了受力点,不仅会钉歪,甚至可能砸伤自己的手。钉钉子是这样,干工作也是如此。那么,如何找准目标、持之以恒,把“两学一做”践行好、落实好,让学习教育不打折扣呢?笔者以为,广大党员干部要找准服务群众这个焦点,不偏不移扎根到群众中去,开好头起好步,脚踏实地从群众身边的小事做起,从解决群众关心的热点难点问题做起,精准把握“着力点”,钉好每一个为民服务的“钉子”。

  以“钉钉子”精神践行“两学一做”,必须形成合力。一根手指钉钉子,肯定是徒劳,只有五指并拢、握紧锤子,方可产生最大的击打力。正所谓“众人拾柴火焰高”,一个人的力量和奉献是有限的,只有千千万万个党员干部将“以人为本、为民谋福”的力量凝聚成一股绳,才能在工作生活的方方面面为人民群众创造更多福祉。从而,收获人民群众的信任和支持,进一步加深党与人民群众的“鱼水”深情,形成上下齐心、合力攻坚的干事创业氛围。

  以“钉钉子”精神践行“两学一做”,必须用好巧劲。钉钉子也是一门技术活,一味使蛮力行不通。党员干部在学习教育中,要学会苦干实干加巧干,不盲目、不机械、不傻干、不蛮干。这里所说的巧干,就是要求我们在工作中要用心、用力、用脑、用好巧劲,要加强创新,尤其是要用新眼光观察问题、用新角度审视问题、用新思路分析问题、用新方法解决问题。唯有这样,才能做到心中有底、手上有法、脚下有力,才能真正把工作抓实、抓好、抓出成效,才能让人民群众有更多获得感。

  以“钉钉子”精神践行“两学一做”,必须久久为功。钉钉子,要一锤接着一锤敲,才能把钉子钉实钉牢。三天打鱼两天晒网,最终只能一事无成。学习教育不是“一阵风”,打的是持久战,绝不会“一锤、两锤”就能大功告成。这就要求我们必须着眼长远、立足当下,发扬愚公移山的不懈精神、秉承水滴石穿的坚定执着,小步走、快步走、不停步,克服一个个具体问题,抓好一项项具体工作,一步一个脚印,善始善终,善做善成。

  河北省廊坊市文安县委组织部 常美华

豫公网安备 41090202000170号

备案序号:豫ICP备17030261号 

版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心

办公地址:濮阳市黄河中路16号 

技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司

网站总访问量: