当前位置:首页>新闻动态 > 图片动态

濮阳日报融媒体、市胜利街道办自媒体报道住房公积金职工赵蓓蓓同志抗疫事迹

2022-05-16 16:21:46  浏览次数:144  来源: 本站原创

近日,濮阳市住房公积金管理中心职工赵蓓蓓同志积极响应市委市政府号召,奋战在防疫第一线,舍小家为大家,勇于担当作为,被濮阳日报融媒体、市胜利街道办自媒体宣传报道。  

    中心职工赵蓓蓓家住水景湾小区,5月4日她接到“下沉社区、战疫有我”的通知后,第一时间向所在社区报到。作为志愿者,赵蓓蓓接到的任务是协助医护人员进行核酸检测采样,赵蓓蓓每天5点半准时到岗。她不仅要维持现场秩序,还要提醒居民戴好口罩,为居民答疑解难舒缓情绪。银街地下商城为我市本次疫情暴发的主要传播链,赵蓓蓓居住的小区因距离较近被赋红黄码的居民有300多户1000多人。为了有效控制疫情,斩断传播链,社区要求这部分居民居家隔离,但居家隔离的居民中还有核酸采样信息录入员,谁去为居家隔离人员上门采集录入信息成了棘手问题。5月6日晚,社区召开志愿者紧急会议,补充信息录入员。“说真的,为红黄码的居民录入信息,就是把自己暴露在可能存在的潜在危险中,我也害怕”赵蓓蓓说。但在经过短暂激烈的思想斗争后,赵蓓蓓还是勇敢地举起了手第一个报名。

5月7日一早,赵蓓蓓就穿上了防护服开展赋红黄码居家隔离人员信息录入工作。第一次穿上防护服的她说:“感觉身上多了一份重量,这不仅是防护服的重量,更是责任的重量!”。赵蓓蓓同医护人员一起穿梭在水景湾小区的楼栋之间,居民楼虽然有电梯,但为了避免污染,赵蓓蓓和医护工作人员必须依靠楼梯爬上爬下,最高需要爬12层。敲门、喊话、消毒,他们需要一户一户走访,挨家挨户敲门,一边录入登记,一边询问被封控居民的生活情况:是否有发热咳嗽的症状、是否缺少生活物资……就这样,她一天下来要进出十几幢居民楼,接触近40户赋红码家庭,每天核酸采集信息录入工作,都需要走万余步。厚实的N95口罩加上防护服的严密性,身材娇小的赵蓓蓓常常喘不过气。连续的爬楼让她汗水直流,又不能及时补充水分,几天不间断的工作让她嗓子干渴到发炎,腰疼到不敢直立,但是她依然坚持,不落一户、一丝不苟的完成工作任务。她说:“穿上了防护服才知道医护人员的不易,连续爬楼后才体会了医护人员的辛苦”。

义无反顾、勇往直前。在这场没有硝烟的战争中,赵蓓蓓同志以自己的实际行动守土担责,守土尽责,书写忠诚,坚守在疫情防控工作的第一线。她坦言,其实自己做的只是一名普通党员应该做的事情,越是在抗击疫情的关键时刻,党员越要挺身而出,勇挑重担,为人民群众筑起坚实的健康屏障。


豫公网安备 41090202000170号 备案序号:豫ICP备17030261号
版权所有: 濮阳市住房公积金管理中心 办公地址:濮阳市黄河中路16号
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司 网站总访问量:
网站标识码:4109000037